Отзывы

4★ Артем

Поденный рабочий

Что ж, без всякого давления откуда-либо [автор всего лишь один раз напомнил], мне пришла в голову замечательная идея: написать отзыв к только что прочитанной книге «Пузыри. Айти для детей и их родителей» Ивана Бевуча.

Если честно, еще ни разу не писал отзывов прямо на сайте автора (т. к. зачастую читаемые мною авторы уже покинули сей дивный мир), но с этим автором вышло наоборот, поэтому приходится отрабатывать. Если что, бахилы я надел. Постараюсь уложиться в полтора часа. Поехали.

О книге я узнал из телеграм-канала «Полина, работай», а именно увидел картинку, где отец говорит сыну: «сын, рот свой закрой и садись в машину». Она мне очень понравилась, как и другие картинки, поэтому и сама книга меня заинтересовала. А еще потому, что ИТ меня тоже интересуют, а книга выглядит как «то, что сможет мне что-нибудь объяснить в этом».

В начале книги автор попросил дочитать хотя бы до половины, чтобы понять, интересно тебе или нет, но я всегда читаю 10−20% и на них делаю вывод. Дочитал до трети, показалось уныленько и решил, что все, до свидания. Но что-то меня, все-таки, успело зацепить и я решил продолжить, пока совсем не отобьет желание. Как видите, я здесь, и я этому рад. В книге мне понравилось, в итоге, все: и сюжет, и повествование, и персонажи, и то, как это всё сконструировано. Я ведь тоже типа писатель, даже рассказ опубликованный имею. И, как коллегу, данный материал меня даже вдохновил и подкинул пример, как можно органично и красиво написать художественную историю, при этом рассказывая реальные вещи.

Не могу сказать, что узнал (и понял) много нового об ИТ, — все, что узнал и понял, уместилось бы в статью минут на 30, думаю. А чтение книги заняло больше суток, в общем. Но не будем ругать автора, т. к. он даже в тексте книги предупреждал, что там много воды (ну не так уж). Но прочитать стоило, это гораздо круче просмотра какого-нибудь фильма, и сама история, с ее развязкой и размышлениями о мире и о людях — мне очень понравились и пришлись по душе. Как и чувство юмора автора. Надеюсь, он перестанет есть антидепрессанты [спасибо, но нет] после прочтения таких приятных отзывов на свои книги.

Peace.
Позитив Неайтишники Лонгриды