Отзывы

5★ Марина

Продакт-менеджер [относит себя к неайтишникам]

Прочитала книгу, но отзыв на Литрес оставила какой-то невнятный. Решила выразить восторг тут. Книгу читать вообще не собиралась, пока не узнала о ней. Узнала случайно в одном известном в средних кругах паблике (естественно на Мосту). Читать было интересно, местами очень смешно, местами страшно, местами грустно. Хорошо описана обратная сторона медали.

Порадовал стиль изложения и практически полное отсутствие ошибок (вроде где-то нашла не то окончание, но не заскринила).

Прям с первых страниц личное попадание 100 из 100 (кот бенгал-выкормыш, опыт преподавания, работа прямо сейчас продактом). Я не айтишник, даже информатики в школе не было, а после школы была, но мы там дальше экселя не заходили. И от всей этой магии по ту сторону соцсетей предпочитала держаться подальше, насколько это возможно, когда муж — айтишник. Но теперь действительно сложилось понимание, что происходит в отрасли, с какими проблемами сталкиваются айтишники, выяснилось, что они тоже люди. Во время прочтения часто спрашивала мужа: «А правда … ?». Он практически всегда отвечал: «Правда», что вызывало еще большее доверие к содержанию книги.

Из непознанного: для меня до сих пор осталось тайной, что такое программа «2Ж», гуглила, но так и не нагуглила. Однажды мне даже приснился Иван Б. и сказал, что это «Джава» (созвучно же), но, по-моему, это неправда. [после отзыва я объяснил, что это за программа]

Пока читала, присылала цитаты друзьям и очень уговаривала прочитать, но никто еще не прочитал.

Желаю скорее войти в школьную программу и другие вожделенные места! С нетерпением жду новую книгу, тут уж буду в первых рядах читать!
Восторг Неайтишники